«Путин ты х…ло!» В эфире 24-канала: кому и зачем это нужно

Главная

Итак, не успел я описать сценарий контролируемого хаоса, который сначала испытывается на грузинском полигоне, а потом сразу же внедряется в Украине, как прилетело нам алаверды.

А именно, ведущий «24 канала» Артем Овдиенко опубликовал обращение к президенту РФ Владимиру Путину и анонсировал телемост Киев – Тбилиси с грузинским телеканалом «Рустави 2». При этом он не забыл напомнить, что «Путин, ты х*йло!»

Loading...

Что же, тот факт, что профессия журналиста в Украине всё больше пикирует в бескрайнюю бездну, я уже убедился в ходе президентских выборов. Но тот факт, что журналист не обратил внимание на то, что пассаж его грузинского коллеги крайне негативно восприняли даже самые отъявленные русофобы, а само выступление создало в Тбилиси дополнительную протестную напряженность, видимо, вовсе не смутило.

А между тем, дестабилизация социально-общественной обстановки, что в Грузии, что в Украине, представляют собой звенья одной цепи. И подобного рода дестабилизация, в первую очередь в предвыборной Украине, крайне на руку гибридным антагонистам.

И вот тут даже не знаю, что и подумать, ведь канал “Рустави-2”, который связывают с Михаилом Саакашвили, ставший аккумулятором последнего протеста, теперь будет иметь телемост с “24-м каналом”, владельцем которого является Андрей Садовой, большой друг Михаила Саакашвили, а коммерческий директор оного канала является Маркиян Процив, муж Юлии Марушевской, бывшей заместителем главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили.

Эва какая получается вязанка! Причем вязанка, дающая на этом фоне таким помойкам как NewsONE и Россия-24 завизжать о том, что так для проведения телемоста достаточно обматериться в эфире и им можно, а нам нельзя. Причем этот довод, можете быть уверены, начнут транслировать в ПАСЕ, Европарламенте, ООН и где угодно, лишь бы донести выгодные Кремлю нарративы.

Но, вот только вопрос, нивелирование статуса журналистики, грузинской и украинской, до уровня плинтуса, и создание потенциально опасных информационных и социально-общественных прецедентов в угоду третьей стороны, это чья именно инициатива?

Или в данном случае, инициатива вовсе поступает не от данных персон, а опять же, от третьей стороны…

Наталкивает на мысли. А вы как думаете?

Джерело

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *