«Поймали вора! Стоит в центре чтоб люди видили!…», — украинец

Главная

В соцсетях набирает популярность фотография, на которой изображен мужчина с ранами на лице, стоящий возле памятника в центре города, а на груди у него висит плакатик с надписью на русском языке «Я – вор».

Фотография, выставлена на странице Фейсбук у пользователя Roland Benedek и подписана следующим образом:

«Поймали вора в Солотвино! Стоит в центре, чтобы люди видели! Всех так надо!».

Сайт mukachevo.net рассказывает, что по свидетельствам местных, человек вроде бы приехал из соседнего Буштино, и его вроде бы задержали жители Солотвино во время попытки совершить кражу. Учитывая фотографии, мужчину поставили возле скульптуры молдавского правителя Штефана Чел Маре (Штефана Великого).

Как позже уточнили в областном управлении полиции Закарпатья, по этому человеку возбуждено уголовное производство по части 5 статьи 186 УКУ «Грабеж», потому что по заявлению местных, которые и задержали мужчину, тот пытался украсть 2 велосипеда и верхнюю одежду.

За короткое время фото набрало сотни лайков и более двух тысяч распространений, также началось оживленное обсуждение.

«Правильно, интересно!? А тот, который миллионы ворует также будет стоять в центре города?», – спрашивает женщина.

«Нет, ему еще и руку пожмут», – отвечает ему другой пользователь.

Есть и те, кто сочувствует избитому и связанному мужчине.

«Наверное у него была нужда, нет работы, семья… он конечно виноват, но я считаю, что это слишком суровое наказание», – пишет пользователь

«Если полиция с ним ничего сделать не может, то пусть хоть с табличкой постоит, а мы полюбуемся и люди хоть его запомнят. А чего вы возмущаетесь, что он с табличкой? Он что, что-то хорошее сделал? Заслужил, еще и в глаз получил, а как-же», – успокаивает сердобольных собеседников еще один пользователь.

Джерело

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *