Мать, утопившая в Киеве детей, может избежать тюрьмы: что сейчас происходит

Главная

Появились сведения о том, что переселенка из Крыма, Екатерина Бабкина, которая призналась в убийстве своих детей, начала проходить комплексную психолого-психиатрическую экспертизу, пишет Политека.

Это подтвердил пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец: «Да, она (Екатерина Бабкина — ред.) начала ее проходить», — сказала Максимец.

Отмечается, что процесс установления вменяемости подозреваемой может затянуться на несколько месяцев. В данный момент делать какие-либо выводы или предположения рано.

Ужасная трагедия в семье Бабкиной получила подробности. История у многих мам похожая. Любовь увядает, семьи рушатся, люди, бывает, расстаются. Но у Екатерины Бабкиной , воспитательницы из киевского детского садика №31, развод закончился трагедией.

Убедившись, что муж уходит от нее, женщина отвела на озеро своих детей – шестилетнюю Аню и пятилетнего Данила – и утопила их. Ее нашла не полиция, а муж – Денис Бабкин. Узнав, что жена и дети 26 октября пропали, он, подав заявление в полицию, начал их разыскивать сам.

Екатерину муж нашел недалеко от Броваров (на двадцатом километре трассы Киев-Чернигов). Она куда-то шла пешком. Бывшему мужу Екатерина объяснила, где дети – «пошли на озеро купаться и утонули». Также она добавила – «для них так будет лучше». Дети утонули в Киеве, на Осокорках – на озере Срибный кил.

Денис отвез женщину в Дарницкое управление полиции Киева. Там констатировали – «Бабкина Екатерина Владимировна, 1982 года рождения, визуально имеет психические расстройства и не может пояснить, где она дела детей. Проводится проверка».

Невменяемая Бабкина так и не назвала место, где утонули дети. Под подозрение попало озеро Срибный кил, потому что оно было ближайшим к дому, где жила Екатерина – на Срибнокильской улице. Полицейские нашли на пляже у озера детский носовой платок и конфеты, прибитые к берегу. Носовой платок Денис узнал.

Екатерину Бабкину после задержания направили на экспертизу в Психоневрологический диспансер им. Павлова. А тела Ани и Данила водолазы нашли в воскресенье, 28 октября – они так и оставались в воде. Источник в полиции рассказал, как именно Екатерина топила своих деток: «В пятницу (26 октября, – Ред.) около половины десятого она вышла с детьми на прогулку. Говорила, что идея убить детей уже приходила ей в голову, после развода с мужем. Но утопить их в озере она вроде бы решила уже во время прогулки. Хотя утром того же дня она позвонила в детсад, где работала воспитательницей и куда ходили ее дети, и сообщила, что вся семья заболела».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *