Пленный боец рассказал о чудовищных пытках боевиков: «Обезглавливали, вынимали сердца»

Главная

Боевики на Донбассе изощрялись в пытках для украинских пленных и продолжают это делать. Многие, из тех, кто прошел плен – рассказывают о вопиющей жестокости российских наемников

Об этом рассказал на брифинге экс-боец батальона «Донбасс» Дмитрий Кулиш, который прошел российский плен.

Loading...

Российские оккупанты на Донбассе и их сообщники из числа боевиков «ДНР» и «ЛНР» издевались над украинцами с особыми жестокостью и циничностью:

«В августе 2014 года во время выхода из Иловайска наше военное подразделение Нацгвардии попало в плен. Мы четко видели российские вооруженные подразделения, воевали с ними, нанесли тяжелые потери, брали их в плен, а потом сами оказались у них в плену из-за неравных сил. Нарушив наши личные договоренности с офицерами российской армии, когда мы сложили оружие, российские офицеры передали нас безоружных в террористические военные группировки ОРДЛО. Все пытки, которые мы понесли — пытки, голод, избиения — все, что мы испытали в заложниках ОРДЛО, вся вина лежит на российских войсках — именно они нас туда передали», — сказал Кулиш.

 

Бывший боец из АТО рассказал, что террористы отрезали украинцам головы, снимали кожу и вспомнил случай, когда после пыток вырезали сердце бойцу:

«Не все вернулись из плена. Есть случаи отрезания голов людям, которые на видео были живые, есть случаи съема кожи и еще много зверств, которые можем подтвердить лично те, кто там находился. В 2014 году нашего бойца батальона «Донбасс» российские наемники привязали в Донецке тросом к грузовому автомобилю, таскали на тросе, а затем вырезали сердце, чему есть подтверждение — фото — и видеофиксация тех событий», — добавил Кулиш.

Боец также обратился к присутствующим иностранным дипломатам с просьбой посодействовать в освобождении заложников:

«Примеров пыток за 4 года можно приводить много, но основной вопрос — механизм защиты и соблюдения прав человека не после того, как это уже произошло, а на опережение. Людям, которые находятся в плену в застенках России самое важное — знать о поддержке и что их не бросили, что они там не остались одни. Прошу вас, насколько есть возможности, помочь в этой проблеме заложников и военнопленных», — подытожил Кулиш.

 

В свою очередь, глава СБУ Василий Грицак отметил, что есть много случаев, когда украинцев вывозили в Россию, где жестоко пытали, а потом возвращали на Донбасс. При этом Грицак отметил, что многие из палачей идентифицированы, поэтому в свое время их можно будет привлечь к ответственности.

СБУ также презентовала 6 сборников (свидетельство 435 человек), созданных на основе опроса наших украинцев, которые пережили плен на Донбассе.

«Это документальные материалы, здесь не имеет литературной обработки. Сборники состоят из двух частей: свидетельство о фактах военной агрессии РФ против Украины; свидетельство о физическом насилим и морально-психологическое издевательство над ними во время пребывания в заложниках», — говорится в сообщении.

Напомним, граждан Украины начали запугивать

Рoliteka писала, что писатель-террорист сбежал из самопровозглашенной «ДНР»

Также Рoliteka писала о том, что в Украине создали новое Министерство

Источник: all.net.ua

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *