АТО под Киевом: ждите военную технику, вводят особый режим

Главная

Уже с завтрашнего дня, 26 сентября, недалеко от Киева появится военная техника, а местным жителям нужно готовиться к введению особого режима

Об этом сообщили пресс-центре Службы безопасности Украины.

координационная группа Антитеррористического центра при Управлении Службы безопасности Украины в Житомирской области будет проводить плановые антитеррористические учения.

Дело в том, что в Житомире и области пройдут масштабные тренировки в условиях, максимально приближенных к реальным, с использованием специальной техники.

В учениях примут участие региональные подразделения СБ Украины, Нацполиции, Национальной гвардии, Вооруженных Сил Украины, Государственной пограничной службы, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, а также представители органов государственной власти и местного самоуправления.

Во время мероприятий на отдельных территориях будет временно введен особый режим, в том числе ограничено или вообще запрещено движение транспортных средств и пешеходов, проверка документов, удостоверяющих личность, досмотр личных вещей и автомобилей и тому подобное.

Служба безопасности просит жителей и гостей Житомира с пониманием отнестись к возможным неудобствам и должным образом реагировать на законные требования правоохранителей. Все действия будут происходить в рамках действующего законодательства.

Кроме того, граждан просят в случае обнаружения подозрительных предметов или средств поражения, получения информации о намерениях осуществления диверсионной и террористической деятельности или других противоправных действий обращаться по номерам «горячей линии» СБУ в Житомирской области (0412) 47-21-52, (096) 563-02-07) или звонить на спецлинию Национальной полиции 102.

 

Напомним, в Государственной службе по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции озвучили точное количество украинский, которые получили статус «Участник боевых действий»

«Статус УБД получил каждый шестой работник Министерства внутренних дел, а 8 сотрудников из общего количества работников МВД (210 тыс.) Были лишены такого статуса. Статус получили 33 409 Нацгвардийцив, то есть каждый второй, поскольку, согласно закону, общая численность Национальной гвардии не превышает 60 000 человек », — говорится в сообщении.

Напомним, подписан закон о военной службе, который изменит многое.

Как писала Politeka, стало известно, кого заберут в армию во время новой волны мобилизации.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *