Хто з нардепів голосував проти розриву договору про дружбу з Росією (перелік)

Главная

Верховная Рада Украины 6 декабря проголосовала за разрыв Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной, а именно Верховная Рада приняла закон «О прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией» (№ номер 0206). За данное решение проголосовали 277. народных депутата Украины. 173 народных депутата не присутствовало на заседании во время голосования. Об этом сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на источник.

Против разрыва договора о «Большой дружбе с Россией» проголосовало ряд народных депутата.

Среди внефракционных против проголосовали Юрий Бойко, Юрий Иоффе и Яков Безбах. Бывший «оппоблоковец» Евгений Мураев не пришел на заседание.

Сам «Оппозиционный блок» не дал ни одного голоса «за». А отчетливо против проголосовали 17 нардепов из этой фракции.

Это Алексей Белый, Юрий Воропаев, Владимир Гусак, Дмитрий Колесников, Сергей Ларин, Артур Мартовицкий, Константин Павлов, Игорь Шурма, Татьяна Бахтеева, Александр Вилкул, Андрей Гальченко, Александр Долженков, Сергей Матвиенков, Юрий Мирошниченко, Вадим Новинский, Сергей Сажко и Дмитрий Шпенов.

Напомним, что сегодня Петр Порошенко внес в Раду законопроект о разрыве Большого договора с Россией. Срок его действия истекает в марте 2019 года.

Законом прекращается с 1 апреля 2019 года действие Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией, подписанного 31 мая 1997 года в Киеве и ратифицированного Верховной Радой 14 января 1998 года.

Напомним, ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко для российского телеканала заявил, что извинился перед Владимиром Путиным за публичный спор о цене на газ для Белоруссии.
Теги: Украина, Россия, закон, Верховная рада Украины

Джерело

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *