«Они бы убивали украинских министров. А воров в вышиванках казнили точечно. «Оппоблок» вырезали бы под корень»

Главная

Dmitriy Suvorov

Личность Степана Бандеры очень недооценена украинцами.
— Зачем было убивать польских министров? — спрашивают, к примеру, люди, которые не знают, что это был ответ на пацификацию. (Причем успешный ответ — бандеровцы остановили геноцид украинцев точечными акциями террора).

Но даже те, кто хорошо знает историю, все равно пожимают плечами. Перед их глазами сегодняшняя Польша, поддерживающая Украину в борьбе с российской оккупацией. Прочувствовать задним числом мотивацию убийств довольно сложно. Уж слишком тяжелая семантика и фонетика у слова «убийство».

Чтобы осознать праведность и величие бандеровского движения, лучше применить метод исторической экстраполяции. Давайте представим, что Степан Бандера, Роман Шухевич и их соратники — это наши современники. Молодые ребята, студенты. Бедные, идейные, решительные националисты. Люди, для которых Украина действительно превыше всего и которые готовы отдать за Украину жизнь.

Убивали бы они сегодня польских министров? Нет, конечно. Они бы убивали украинских министров. И депутатов. Фракцию «Оппоблока» вырезали бы под корень, а воров в вышиванках казнили точечно, воздавая каждому по делам его.
Как и в свое время, они воевали бы сейчас на два фронта — против внешнего и внутреннего врага. Разумеется, Степан Бандера примерно с лета 2014-го года сидел бы в украинской тюрьме с пожизненным сроком, а еще три пожизненных ему бы заочно оформили в России.

Киборг Роман Шухевич скрывался бы где-то на линии фронта. В товарной блокаде Донбасса он бы не участвовал, а просто взрывал поезда с углем, следующие по маршруту «Луганск — Роттердам — Киев».
Другие участники бандеровского движения убивали бы по всей стране продажных судей, прокуроров и коллаборантов. В 2018-м году не проливалась бы кровь пророссийских политиков в украинских городах — всех убили бы еще в 2014-м. В этом же году, 19 марта сгорел бы телеканал «Интер». И еще бы много чего сгорело на следующий день после оккупации Крыма. А про строительство Керченского моста Россия бы даже не думала, обьясняя телезрителям, что нельзя так рисковать, потому что «эти террористы ни перед чем не остановятся».

НАБУ в Украине бы не было. Из-за отсутствия необходимости в специальных антикоррупционных структурах. 10-20 повешенных тел с табличкой «коррупционер» подействовали бы так доходчиво, что выходя из кабинета, чиновники публично выворачивали карманы — чтобы не дай Бог, кто-нибудь не заподозрил наличие там лишней гривны. Попавшиеся на взятке, не пытались бы отмазаться и откупиться, а умоляли суды дать им срок побольше. Чтобы пожить подольше. Тюрьмы воспринимались бы коррупционерами самым безопасным местом.
Ровно по этой же причине половина наших депутатов написала бы явку с повинной, а как минимум половина кандидатов в Президенты баллотировалась бы на должность хлебореза в колонии строго режима.

Вот такая примерно картина. Была бы. Если бы Степан Бандера и Роман Шухевич родились на 70-80 лет позже.
В современной Украине и близко нет ни одного деятеля, который имеет право называться бандеровцем. Есть лишь политики, эксплуатирующие идею, попивая вискарь в гламурном ресторане. Ну разве можно, например, представить Тягнибока — ночью, в балаклаве, с обрезом — пытающегося отомстить прокурору за выдачу России украинского добровольца?
А вот Бандера и Шухевич как влитые входят в образ мстителей, правда? При этом методология их борьбы, на первый взгляд, кажется криминальной, без лоска эпоса. Но здесь как раз и кроется недооцененность бандеровского движения. Ведь маленький, но доблестный партизанский отряд намного эффективнее миллионного Майдана.

Наши предки-бандеровцы — это были титаны. Решительные, неудержимые, идейные. Целыми главами переписывающие и перенаправляющие историю страны. Титаны, без которых мы не можем дописать даже маленький абзац под названием «борьба с коррупцией».

Джерело

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *