У Порошенко призвали Тимошенко отчитаться о ее «состоянии, откатах и оффшорах»

Главная

Группа народных депутатов Украины разных фракций призвали лидера «Батькивщины» Юлию Тимошенко публично отчитаться о происхождении ее средств, вероятных взятках и оффшорах.

Об этом на брифинге 7 декабря заявил председатель парламентской фракции партии «Блок Петра Порошенко» Артур Герасимов, передает УП.

«Я лично и группа народных депутатов из разных фракций хотели бы обратиться к Тимошенко с требованием дать публичные объяснения или устроить открытую встречу с нами в прямом эфире для предоставления документально обоснованных комментариев относительно многочисленных фактов коррупции и злоупотреблений властью, которые Тимошенко допустила во время многолетней деятельности в большом бизнесе, на правительственных и политических должностях», — заявил Герасимов.

«Уважаемая Юлия Владимировна, народные депутаты, журналисты и все наши соотечественники хотят в прямом эфире услышать ваши откровенные искренние объяснения. Исключение такого ответа будет означать, что вы пренебрегаете демократическими практиками и не уважаете граждан и их право на достоверную информацию», — заявил он.

«Призываем вас подтвердить или опровергнуть следующие факты и вопросы: газовый монстр ЕЭСУ с которого вы пришли в политику втридорога перепродавал газ украинским потребителям, перепродавал российский газ, поставленный Вам «Газпромом», что и легло в основу вашего незадекларированного богатства. Еще в середине 90-х вы стали миллиардершей», — сказал Герасимов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *